Categories
Announcement 學院消息

2021 S2學期 (四月至六月)課程介紹

在這裏想為大家介紹下一個學期匯點事工領袖學院的課程。四月至六月份,我們提供四個科目。

一個是基督教教育導論,由羅仕成傳道(Pastor Antonio)負責,星期三晚上課。這個課程目標是介紹教會教育事工的一些基本原理和神學基礎,與及組織教育事工的具體方法。教導其實並非只是知識的傳授,而是培育一個人有身心靈的發展,而且按照年齡、文化背景、和學習的內容,有所分別。所以如果想有效,就要對學習的過程有一些基本的了解。有心志在教會當中,帶領教導事工的弟兄姊妹,這個課程會提供一些非常有用的訓練。

CLE 1412 Educational Ministry of the Church 基督教教育導論

另外一個學科是浸信會的傳統和體制,由本人負責,星期一晚上課。這一科目是基督教研究證書的要求,所以亦是所有文憑課程的必修課。我們會綜合性地研究浸信會的歷史、信仰特色、和一些獨特的體制傳統。重點是我們所屬的美南浸信會宗派,與及浸信會在華人基督教的歷史。浸信會一方面強調地方教會的自主獨立,另一方面,非常重視教會之間資源上的共享,和在普世宣教大使命的合作。所以對這個浸信會的系統有多點理解,無論事奉的是什麼崗位,都必然有幫助。

CLL1113 Baptist Heritage and Practice 浸信會傳統與體制

另外還有兩個科目是由招世超牧師負責的。基本佈道學,星期4晚上課,介紹的就是怎樣有效地傳福音。學習的除了福音事工的一些聖經原則,教會歷史經驗之外,主要內容是一些今日在不同的層面,包括個人、小組、教會、專門的福音機構當中,佈道方法的實踐。其實我們身邊有各種不同傳福音的契機,這個科目會幫助我們更加懂得有效地把握。

CLI1311 Basic Evangelism 基本佈道學

招牧師負責教授的另外一科,事工糾紛處理,星期2晚上課,重點是怎樣用一個合乎聖經的方法,去處理在教會事奉出現的一些衝突。無論在任何類型的事工和崗位,團隊的事工總難免會有意見上的分歧,性格和溝通上分別產生的一些張力。但耶穌基督應許,互相包容和合一是作為他的門徒一個重要的屬靈特質。所以適當的糾紛處理,本身就是見證福音的大能,也是幫助事工能夠保持健康發展的重要元素。

CLE2177 Conflict Management in Ministry 事工糾紛處理

綜合而言,無論你在教會扮演什麼是公的崗位,我覺得在這一個新學期的學科,必定有一些還未認識但需要認識的事奉概念。所以鼓勵你抽空學習好好裝備自己被神使用!

這些科目都是三個學分的證書或文憑必修科目。我們其實還正在籌備一些一個學分的選修科目,在不久的將來就會向大家宣佈。如果有興趣了解詳情,或者有任何任何的垂詢和建議,歡迎隨時跟我聯絡(glee@crosspointchurchsv.org)。此外,我們新近設立了一個Signal的的群組,歡迎大家加入。

詳情請參閱課程介紹、入學申請報名手續 與FAQs

CIOML News on Signal:

Use QR Code:

Or click here:

https://signal.group/#CjQKIEjMfISSgILYhIrMiVf9asf1_Qwwc3Z_JDN–dheAcrKEhAn3B3a4RRHZt1nN7Fqoift